我校当选全国数字商务行业产教融合共同体常务理事单位-洛阳职业技术学院

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-18浏览次数:4

10月16日,全国数字商务行业产教融合共同体成立大会在浙江省义乌市举行,我校当选为全国数字商务行业产教融合共同体常务理事单位。

全国数字商务行业产教融合共同体是在全国电子商务职业教育教学指导委员会的指导下,由行业组织、学校、科研机构、上下游企业等260家单位共同组建的跨区域行业产教融合共同体。共同体将面向数字商务行业急需的技能型人才,全方位整合产教资源,定期发布行业发展分析报告和行业人才需求报告,构建产教供需对接机制,联合开展人才培养,协同开展技术攻关和创新,共同开发教学资源、实践能力项目和教学装备,加强国际交流与合作,实现校企高效对接,服务产教深度融合,支持行业发展,提升社会服务能力和国际影响力。

会上举行了产教融合共同体首届理事长、常务副理事长、副理事长单位授牌仪式及“新经济时代职业教育产教融合的政策框架与实践理路”“深化产教融合推动职业教育高质量发展”主题交流分享活动。来自高校、企业的专家学者围绕新经济时代职业教育产教融合的政策框架与实践、深化产教融合推动职业教育高质量发展等主题进行了交流与分享。电商物流学院院长王军华参加相关活动。

审核:常书香